返回中国家用电器研究院首页

打造健康空气新生态,《2020年新风空调行业发展白皮书》发布在即

27天前

由中国家用电器研究院指导、设计研究与评测中心主办、全国家用电器工业信息中心协办的“2020年新风空调行业发展白皮书发布会”拟于6月23日召开,将通过对新风空调产品及技术进行分析,让大家了解新风空调的技术优势,推动新风空调的快速普及和发展。

在消费升级和观念不断发生改变的大背景下,年轻一代对于新风空调的接受度越来越高,市场地位呈上升趋势。进入2020年,新型冠状病毒疫情肆虐,居家时间显著提升之下让消费者对居室“通风”有了更高的需求。这个夏天,针对空调产品,消费者的需求已经从原来的控温演变为舒适和健康,选购方向更趋向于新风系统。

为不断满足消费者更加高阶的需求,近年来各大空调企业向集成化发展,陆续开发了带有新风功能的空调产品。然而,我们知道,新风系统在国内的普及率较低,存在安装受限的问题,且目前消费者对新风空调认识尚浅,所以我们迫切需要通过产品推广提高认知。

图片1.png

基于消费者对新风空调关注度的日益提高却又缺乏认知,由中国家用电器研究院指导、设计研究与评测中心主办、全国家用电器工业信息中心协办的“2020年新风空调行业发展白皮书发布会”拟于6月23日召开,将通过对新风空调产品及技术进行分析,让大家了解新风空调的技术优势,推动新风空调的快速普及和发展。

同时,在此次“2020年新风空调行业发展白皮书发布会”上,中国家用电器研究院及各参与单位还将联合发布《2020年新风空调行业发展白皮书》(以下简称《白皮书》)。从消费者角度,《白皮书》梳理了用户痛点,明确了用户对新风的需求及新风空调产品要解决的问题;从生理指标、生理反应等维度表明新风对人体的作用,加深消费者对新风产品的认知;科普新风空调产品的优势,指导消费者选购。

从行业角度,《白皮书》倡导新风与空调结合,助力打造健康空调空气生态,通过实际测试,评价产品各项功能的效果,提升消费者对产品的信心,纵览行业产品,分析行业产品技术发展趋势。

随着消费者健康意识的加强和对品质生活追求的不断提升,家电产品的健康功能会越来越被重视。未来,空调换新“健康”会成为刚需,对于空调企业而言,普及和促进全民居室空气质量的提升,是需要长期执行的课题。


《家用电器》杂志官网

《家用电器》杂志由中国轻工业联合会主管,中国家用电器研究院主办,内容涉及整机、零部件、新材料、渠道等全产业链,主要面向政府部门、行业机构、产业链上下游企业、高校学者及消费者发行。

文章推荐