返回中国家用电器研究院首页

COUCOQ科驭成AWE最大黑马,凭高端产品+创意营销脱颖而出

256天前

作为一个全新品牌,COUCOQ科驭精准切入衣物护理机赛道,眼光独到,顺风而行。通过推出COUCOQ科驭智能衣物护理机,一经亮相就成为AWE全场焦点,品牌知名度迅速提升。

尽管AWE2021已经落下帷幕,但作为全球科技风向标,其对家电行业的深刻影响依旧在蔓延。在AWE2021上出现的新产品、黑科技都有望掀起新一股风潮。在众多新品当中,衣物护理机品类异军突起,大牌玩家众多。其中,COUCOQ科驭作为一匹黑马表现亮眼,不仅展示了搭载4D微蒸渗透系统的COUCOQ科驭智能衣物护理机,一亮相就跻身头部玩家行列,更在AWE现场提供的高端衣物护理服务,以服务代替宣传,先声夺人。

图片2.png

衣物护理机前景广阔,COUCOQ科驭精准布局高端市场

作为一个全新品类,衣物护理机的市场认知尚且不足。但随着消费不断升级,健康理念不断深化,高端消费者对家电的需求不断细分,衣物健康洗护风潮渐渐兴起,衣物护理机前景广阔。奥维云网最新数据显示,2020年衣物护理机线上销量达1.7万台,销售额4860万元。据悉,2021年天猫将把“智能衣物护理机”品类列入一级类目,未来智能衣物护理机行业发展不可限量。

作为一个全新品牌,COUCOQ科驭精准切入衣物护理机赛道,眼光独到,顺风而行。通过推出COUCOQ科驭智能衣物护理机,一经亮相就成为AWE全场焦点,品牌知名度迅速提升。COUCOQ科驭智能衣物护理机拥有熨烫塑型、杀菌除尘、净味增香三大功能,以4D微蒸渗透技术为核心搭配双风四维旋风舱技术、5630智能除菌系统、智能香薰分配系统让高效护理衣物变成一件轻而易举的事情,瞬间吸引全场目光。

图片3.png

目前,衣物护理机产品两极分化明显,不同品牌针对不同消费群体所做的市场定位已然形成,要么是两千元左右的低端产品,要么是万元以上高端产品。但作为一出生就自带高端属性的衣物护理机来说,未来一定属于高端市场。而COUCOQ科驭通过提前布局高端市场,已经抢占风口。

以服务代替宣传COUCOQ科驭创新营销思路

借势AWECOUCOQ科驭希望让更多人了解衣物护理机这一全新品类,同时也希望建立起COUCOQ科驭自身品牌的知名度。 科驭品牌产品经理张悦在接受采访时表示。

与传统家电品牌做法不同,COUCOQ科驭在营销的思路上更加标新立异,深刻洞悉高端人群时间宝贵、体验为王的心态,直接在AWE现场提供起高端衣物护理服务,将产品卖点融入直观体验,以服务代替宣传,效果直观,直击人心。

当其他展台还停留在“逛”和“展示”的时候,COUCOQ科驭的展台已经可以“玩”和“享受服务”。观众既能在这里体验到COUCOQ科驭智能衣物护理机专业的衣物护理,还能享受现场准备好的现磨咖啡、依云水、气泡水、茶水、红酒等,同时唤醒身体和衣着,无论是COUCOQ科驭还是用户,每一次登场,都成瞩目。

更加令人称赞的是,在大牌林立的AWE展中,COUCOQ科驭轻松留住了观众。在衣物护理的30分钟时间里,大多数观众也都没有闲着,了解健康洗护升级趋势、COUCOQ科驭品牌发展,以及COUCOQ科驭智能衣物护理机的工作原理、产品优势,在潜移默化中加深用户对COUCOQ科驭的印象和好感度。当再穿上精致护理过的衣物逛展,COUCOQ科驭无形将自己的展台延伸至了AWE的每一个角落。

图片4.png

COUCOQ科驭,生而非凡,不仅以COUCOQ科驭智能衣物护理机抢占健康洗护新风口,更以创新的营销思路为家电行业树立全新标杆。以AWE为舞台,COUCOQ科驭从产品到营销全方位奏响进击之音,未来可期。


《家用电器》杂志官网

《家用电器》杂志由中国轻工业联合会主管,中国家用电器研究院主办,内容涉及整机、零部件、新材料、渠道等全产业链,主要面向政府部门、行业机构、产业链上下游企业、高校学者及消费者发行。

文章推荐