返回中国家用电器研究院首页

博西家电加速产品创新升级 赋能美好厨房

88天前

...

民以食为天。吃饱饭,是生存刚需,而吃好饭,则是美好生活的刚需。随着人们生活水平的不断提高,人们对吃饭有了更高的追求,不仅仅是在意美味这个结果,更看重整个烹饪过程。消费者通过现代化厨电产品解决厨房生活难题的需求日益强烈。作为植根中国数十年的企业,博西家电坚持以消费者为导向,深入研究中国消费者需求,洞察使用痛点,并据此潜心创新技术、迭代产品,持续为中国家庭带来切实提升生活品质的厨电产品。

直击消费痛点,以创新产品切实提升厨房生活体验

以消费者需求为导向之下,博西家电基于对消费痛点的洞察,积极迭代产品,不断提升消费者的使用体验。以厨房必不可少的烟机为例,针对消费者最为头疼的油烟逃逸以及日常清洁等应用难题,博西家电进行科技攻关,为消费者带来耳目一新的体验。博西家电旗下品牌西门子上下双吸烟机就是其中的典型代表。该产品采用创新欧侧一体设计,兼具侧吸和顶吸的优点,具备上下双进风口,上进风口宽域拢烟,下进风口近距离拢吸,从而有效防止油烟逃逸。日常烟机清洗,费时费力不说,还要担心清洁质量,西门子上下双吸烟机的内部采用专利热风自清洁技术,实现了免拆洗清洁,免去了消费者的应用隐忧,而且能每20小时自动清洁提醒,一键开启,方便更快捷。

现代厨房中,洗碗机已然成为了标配。但是,由于中式烹饪重油,且中式餐具多种多样,不少消费者对洗碗机的洗净效果并不满意。作为中国洗碗机市场的拓荒者,博西家电始终坚持针对中式餐饮需求进行洗碗机迭代。以博西家电旗下品牌博世小虎鲸Pro洗碗机为例,独有的极简操控设计,面板仅设三个常用按键,无需繁琐操作,一键开启洗消烘存,且搭载漩涡强洗功能,三重漩涡喷嘴设计,最高可喷射出46000pa的水柱压力,尤其针对顽固油渍和异形餐具进行强力冲刷,除菌率高达99.999%[1]。同时,满足消费者对餐具的健康存放需求,它配备新风环流烘干,烘干过程中持续抽湿,高效烘干的同时更呵护橱柜,搭配96小时长效抑菌储存,实现全方位除菌洁净,哪怕是短途出差或旅行也能保持餐具洁净清新。

深挖潮流消费需求,打造更愉悦智慧的烹饪体验

直击消费痛点的同时,博西家电也致力于前瞻性洞察需求,通过创新技术引领新潮流。随着生活水平的提高,人们对家居环境的美感有了更高的追求,而厨房虽然是烟火之地,但是也开始讲究美感与性能的完美融合。博西家电及时洞察到这一需求,并适时推出了相关产品。

例如,兼顾健康饮水与家居美学需求,旗下西门子家电品牌推出全新嵌入式净饮机为国家一级水效产品,其拥有375mm超薄深度,可实现一体优雅嵌入,完美融入诸多家居场景。同时,它真正实现了一机多能,可提供含净化、加热、冰水、直饮的一站式饮水解决方案。采用即时加热技术,搭载厚膜速热模块,配合精准温控系统,快速升温。三秒内快速将水加热到需要的温度,无需等待。高精度温度及水量控制系统可以让用户根据自己的需求,自由地选取温度和水量,轻松满足全家人用水需求。对于消费者担心的换芯问题,该产品也进行了专门设计,独创磁吸便捷舱门,灵巧拿取,用户自己就可以完成。

再如,中国家庭厨房面积普遍狭小,但随着人们餐饮多样化,厨电品类却日益丰富,厨房空间与厨电的高效搭配,已然成为了亟待解决的问题。基于对用户需求的洞察,博西家电旗下博世家电品牌推出了博世天鹅白蒸烤套装,产品搭载了博世领先全球的“AI烘焙感应传感器”专利技术,能够精准掌控烘焙时间且拥有多种蒸烤模式,为帮助用户更好地享受烹饪乐趣,它还配备了超75道中式美食智能菜谱和超200道欧洲美食智能菜谱,让烹饪变得更加简单快捷。在外观上,该套系也充分考虑了与家居环境的适配,整体简约大气,天鹅白为主色调,给人一种纯净而优雅的感觉,增加了厨房的美感和舒适度。

不断向中国家电市场输送创新产品,助力行业品质升级,这是博西家电坚持“在中国,为中国”的战略真实写照。传统品类的完善升级、新兴品类的拓荒,博西家电不仅以创新技术及独特的产品设计美学引领着厨电品质升级的新方向,更向广大消费者传递着绿色智慧生活的新理念,充分彰显了大牌担当。


《家用电器》杂志官网

《家用电器》杂志由中国轻工业联合会主管,中国家用电器研究院主办,内容涉及整机、零部件、新材料、渠道等全产业链,主要面向政府部门、行业机构、产业链上下游企业、高校学者及消费者发行。

文章推荐