返回中国家用电器研究院首页

十年耕耘 步履不停 博西中国荣膺中国欧盟商会两项殊荣

86天前

近日,“中国欧盟商会企业社会责任大奖”十周年庆典在南京举办。该活动由中国欧盟商会南京分会举办,旨在分享企业社会责任践行经验,交流企业社会责任创新之道,并表彰和嘉奖杰出企业,以共同推进企业社会责任领域和可持续发展进程。凭借在碳中和方面的突出贡献和卓越成绩,以及在履行企业社会责任方面的硕果,博西中国荣获“碳中和卓越奖”和“企业社会责任十周年杰出服务合作伙伴奖”,再次展现了博西家电在可持续发展和企业社会责任方面的杰出成果。

近日,“中国欧盟商会企业社会责任大奖”十周年庆典在南京举办。该活动由中国欧盟商会南京分会举办,旨在分享企业社会责任践行经验,交流企业社会责任创新之道,并表彰和嘉奖杰出企业,以共同推进企业社会责任领域和可持续发展进程。凭借在碳中和方面的突出贡献和卓越成绩,以及在履行企业社会责任方面的硕果,博西中国荣获“碳中和卓越奖”和“企业社会责任十周年杰出服务合作伙伴奖”,再次展现了博西家电在可持续发展和企业社会责任方面的杰出成果。

1.png

博西家用电器投资(中国)有限公司技术副总裁张锐先生(右二)受邀领取“碳中和卓越奖”

2.png

博西家用电器投资(中国)有限公司政府事务与企业传播部高级总监肖瑛女士(右五)受邀领取“企业社会责任十周年杰出服务合作伙伴奖”

领跑碳中和,践行全价值链可持续发展

作为可持续发展的先行者,此次博西中国荣获“碳中和卓越奖”可谓实至名归。博西家电自2019年开始在全球范围内积极推进“气候保护计划2030”,通过部署光伏系统、使用清洁能源、节能改造项目等行动实现绿色制造实践,并持续推出资源节约型产品,降低产品生产和使用过程中对生态的影响。作为博西家电“气候保护计划2030”中的重要一环,博西家电设立的能源效率(EEF)基金一直支持节能项目发展,在 2022 年,博西家电集团已经在全球范围内有效地完成了大量的节能降耗项目,节省了33.4吉瓦时。得益于在构建全价值链绿色制造体系方面的不断努力,2022年博西中国使用自产可再生能源969万千瓦时,2015至2022年底共计6818万千瓦时,实现二氧化碳减排42728吨;2022年节能改造项目节约电量达514万千瓦时,2015年至2022年底共计2534万千瓦时,实现二氧化碳减排15881吨。截至 2022 年年底,博西家电在全球范围内的所有工厂和研发中心以及办公室均已连续三年实现“碳中和”。

尤为重要的是,博西家电致力于通过直接和间接的方式减少使用端的碳排放。在项目产品设计之初,博西家电便将绿色、环保等理念融入到供应链运行的全过程中,包括原材料的选择、产品生产制造过程、仓储、配送、废物处理等关键环节,根据发展绿色生态企业的需要,达到节能降耗、减少污染物排放。同时不断加速创新步伐,通过节水节电技术和创新解决方案,为消费者带来节能高效的绿色智能家电产品。

长期以来,博西家电不仅在企业内部推进绿色革新,也同步推进着对外赋能,将自身多年的绿色经验沉淀为系统性的解决方案,推动行业走向绿色转型。在碳中和领域,博西家电“内外兼修”的努力和成绩再次获得认可,“碳中和卓越奖”的荣誉不仅是对博西家电的有力肯定,也鼓励博西家电继续践行绿色制造,为助力家电行业可持续发展树立榜样。

携手十年,共举企业社会责任

除了在碳中和领域的卓越成绩,数十年来,博西家电身体力行,深耕企业社会责任项目,携手诸多公益伙伴,与包括中国欧盟商会在内的优秀平台共同发挥企业带头作用,积极投身公益事业,博西家电也因此荣获了“企业社会责任十周年杰出服务合作伙伴奖”。

近日,时值“南京安全区国际委员会”成立86年,也是拉贝先生诞辰141周年之际,博西家电再次参与“感恩·南京安全区”国际和平徒步活动,以重走安全区的形式,共同缅怀与感恩拉贝等国际友人所做出的贡献。自2006年10月拉贝与国际安全区纪念馆成立,博西家电一直参与资助拉贝纪念馆的运营并提供支持。时至今日,博西家电已经陪伴纪念馆走过了17个年头,并将积极支持拉贝纪念馆的发展建设,携手社会各界继续大力传播和弘扬人道主义精神,共同传递和平之声。

3.png

博西家电员工参与“感恩·南京安全区”国际和平徒步活动

在扶困助学方面,2023 年是博西家电迈入社区扶贫助学公益之路的第15年。自2008年起,博西家电便携手公司所在地街道开展助学捐赠活动,每年向困难学生及家庭捐赠助学金和家电产品,帮助学生完成学业和改善生活水平,用实际行动为社区有困难的家庭和学生提供切实的帮助。

此外,博西家电还积极倡导人与自然和谐共生的理念。早在十年前,博西家电便为南京红山森林动物园亚洲象馆丰容改造项目提供了资金支持。2021年,博西家电还冠名认养了亚洲象“麦哥”,以实际行动彰显博西家电对公益事业的重视与实践,并定期组织员工开展丰容物资捐赠活动以及志愿者服务等活动。

在赋能消费者绿色生活的路上,博西家电也不断进行着新的尝试。近年来,博西家电联合员工志愿者持续举办社区节水节电科普活动,积极倡导节水节电行动,向更多社区居民普及节能知识,并组织以“科普节水知识,共创绿色未来”为主题的可持续研学课堂,助力绿色发展。

作为全球家电行业的领导者之一,博西家电深耕中国市场近三十年,始终坚持“以消费者为导向”的创新理念,不仅致力于为中国消费者提升家居生活品质,同时也积极践行对于经济、社会和环境可持续发展的承诺,以期打造更美好的未来。此次获得“碳中和卓越奖”和“企业社会责任十周年杰出服务合作伙伴奖”,坚定了博西家电持续践行企业社会责任和绿色发展道路的决心,未来也将继续推进企业社会责任领域和可持续发展的进程。


《家用电器》杂志官网

《家用电器》杂志由中国轻工业联合会主管,中国家用电器研究院主办,内容涉及整机、零部件、新材料、渠道等全产业链,主要面向政府部门、行业机构、产业链上下游企业、高校学者及消费者发行。

文章推荐