返回中国家用电器研究院首页

ULED X打造极致影像!海信电视U8获评“2023最佳4K Mini LED电视”

84天前

电视是每个家庭必不可少的娱乐工具之一。然而,市场上琳琅满目的品牌及产品,着实让我们“挑花了眼”。各种参数、指标等难以理解的专业名词,更是让我们在选购电视时头疼不已。那么,到底该选哪款电视?

电视是每个家庭必不可少的娱乐工具之一。然而,市场上琳琅满目的品牌及产品,着实让我们“挑花了眼”。各种参数、指标等难以理解的专业名词,更是让我们在选购电视时头疼不已。那么,到底该选哪款电视?

11月28日,由权威数码评测媒体知电实验室举办的2023年知电电视大会给出了答案。大会现场,众多在摄影、色彩、科技、专业显示等方面有专业造诣的嘉宾,对年度热门旗舰Mini LED电视进行长达5小时的直播评测。海信电视U8新品凭借在明亮场景中通透的画面和极致的色彩表现,一举拿下“2023年度最佳4K Mini LED电视”称号,成为2023年Mini LED电视“机皇”。这也是海信电视连续2年获得“年度最佳4K Mini LED电视”称号,充分证明了其在显示行业中的领先地位。


知电实验室是中国家电研究院旗下的权威数码评测媒体,因发布专业、深入的评测报告深得消费者信任和喜爱。在此次电视大会上,参与评测的Mini LED电视均为今年的热门旗舰机型,分别为索尼X95EL、海信电视U8、小米电视大师86、TCL X11G和三星QN85Z。评测采用14个规定主观项目和1组自选主观项目相结合的评分机制,围绕色彩表现、峰值亮度、暗场细节、游戏清晰度等核心画质指标及综合体验进行全面评测,全程贴标盲测。


基于ULED X感知画质技术平台优势,海信电视U8通过协调毫米波智能感控+全维环境光感知+16bits感控环境光等“感知模板”,让画质可以根据用户的观看位置、光线明暗、和色温进行自我调节,让用户摆脱阳光下观影看不清、反光倒影等环境因素干扰,在任何环境下,任何光线乃至是任何内容,海信电视U8均能提供最佳的参考级影像。

值得一提的是,海信电视ULED X不仅拿下了国内“年度最佳4K Mini LED”称号,还在海外拿下了最强Mini LED大奖。日前,在号称欧洲影音界“奥斯卡”的2023年度欧洲影音奖中,海信电视U8等系列产品获评“最佳Mini LED电视”“最佳性价比Mini LED电视”称号,持续彰显海信电视在Mini LED领域的引领优势与强悍竞争力。

中国科学院院士欧阳钟灿称赞海信电视ULED X显示技术,“超越了OLED的画质效果,将液晶电视画质提升到一个前所未有的新高度。”凭借极致画质,海信电视正持续收获全球消费者的认可。根据权威市场研究机构Omdia发布的调研数据显示,2023年前三季度海信系电视全球出货量同比增长12.1%,在全球前五品牌中以最高增速领跑行业,继续稳居全球第二。


《家用电器》杂志官网

《家用电器》杂志由中国轻工业联合会主管,中国家用电器研究院主办,内容涉及整机、零部件、新材料、渠道等全产业链,主要面向政府部门、行业机构、产业链上下游企业、高校学者及消费者发行。

文章推荐