返回中国家用电器研究院首页

华为全屋智能重磅登陆AWE 2024,以未来生活先行者擘画空间智能蓝图

73天前

作为空间智能化时代的重要先行者与构建参与者,华为今年再度重磅亮相AWE,在超1500㎡的超大展区中,通过搭载HarmonyOS的设备,围绕智慧出行、智慧办公、智能家居、运动健康、影音娱乐等五大场景,展现了华为1+8+N全场景智慧生活解决方案。

3月14日-3月17日,2024年中国家电及消费电子博览会(AWE 2024)在上海新国际博览中心举办。作为空间智能化时代的重要先行者与构建参与者,华为今年再度重磅亮相AWE,在超1500㎡的超大展区中,通过搭载HarmonyOS的设备,围绕智慧出行、智慧办公、智能家居、运动健康、影音娱乐等五大场景,展现了华为1+8+N全场景智慧生活解决方案,为消费者带来了互联互通的智慧体验,让消费者“遇见未来家”,提前感受创新、可靠的智能化未来生活。全场景智慧生活是华为消费者业务未来5-10年的长期战略,旨在通过一系列互联互通的智能产品,持续为消费者带来极致的体验与创新。

在展区现场,华为设置了全场景体验区、艺术智能打卡区、“未来之家”户外打卡点等多个体验区,并举办了设计师交流活动、花粉专场活动、车友活动等丰富活动。同时,华为还通过行业级的丰富解决方案,为智能化相关行业领域及产业上下游伙伴,带来了未来空间智能化与产业升级的“华为答案”。

1.png

以“智能先驱者”引领产业发展,黑科技新品、全场景智慧互联亮相展区 

在展区现场,华为展示了华为智慧屏、路由器、智能门锁、家庭储存、PC、平板、手表,以及音频产品等众多华为智能设备产品,营造了智慧互联生活的丰富使用场景与高端品质体验,让消费者在五大场景中体验产品之间智慧联动带来的“未来感”。其中,华为智慧屏V5系列搭载了全球首创华为灵犀指向遥控,让操控智慧屏像操控手机一样轻松便捷;华为路由BE3 Pro为用户带来更高速率、更低时延、更高稳定的“性能越级”体验,让家庭用户可以率先体验Wi-Fi 7,充分释放各类终端设备的网络潜能;华为智能门锁 Pro采用了华为旗舰手机同源技术,将华为手机先进的 AI技术应用于3D人脸识别,给消费者带来秒级无感解锁体验;华为家庭存储基于强大的HarmonyOS分布式能力,可与华为手机、电脑、平板、智慧屏等终端设备进行联动,为消费者带来了更加智能、便捷、安全的家庭存储解决方案。 

围绕运动健康场景,华为除了展示单车/跑步机与手机、手表、Vision Glass、智慧屏等的设备联动功能,以及WATCH 4 Pro一键体验微体检功能以外,还推出了AI辅助康养传感器等黑科技新品。AI辅助康养传感器可以检测家中老人的状态,实现跌倒检测、睡眠检测、离床检测、坠床检测等丰富的检测场景。当检测到有异常情况发生时,会立刻发送告警信号至绑定的亲人手机,助您及时守护家人安全。

2.png

在空间智能化时代,如何定义“好的全屋智能”,成为行业亟待解决的课题。华为全屋智能以其独特的“七特”优势给出答案。“七特”即稳定性、易安装、易用性、高级感、灵活丰富、低成本、生命周期有保障。在今年的AWE现场,具备“七特”优势的华为全屋智能新品亮相展区,展现了华为在空间智能行业内的优势地位。

而随着汽车逐渐成为“第三空间”,个人终端、智能车、全屋智能之间的无缝切换与协同体验,将成为未来重要的生活方式。华为的全场景互联体验区,展示了车家互联的智慧体验。只需一个华为账号,消费者即可通过鸿蒙车机上的控制中心,实时掌控家中已关联的设备,如鸿蒙生态的扫地机器人、智能空调、空气净化器、加湿器、灯光开关等,实现全场景互联。此外,在华为智选车中控屏的控制中心预置的“温馨回家”、“安心离家”等场景按键,让消费者可以轻松控制在“智慧生活”APP上绑定的智能设备,享受无缝互联的全空间智慧体验。

以“高级诠释者”重塑空间体验,未来之家、全空间展示带来智美享受 

为了给消费者提供更加高端、更具科技感的互联智慧体验,提升美学体验,华为还在场外设置了融合空间、艺术、科技于一体的“未来之家”户外打卡点。“未来之家”以可移动的舱体形态亮相,舱内包含了丰富的全场景联动设备,消费者不仅可以实现灯光秀、观影、K歌等个性化的智慧场景,还可以通过问界M9对“未来之家”进行控制,让体验区的消费者可率先享受未来家的全场景智慧生活。

3.png

作为华为在智慧出行领域的新探索和前瞻布局,鸿蒙智行通过深耕智能驾驶、智能座舱、智能驾控、智能车控等核心技术,联合产业伙伴,打造开放、共享的智慧出行体验,为用户带来更加极致的智慧出行体验。

在华为展厅内场,鸿蒙智行旗下的问界M5、问界新M7与智界S7等重磅车型均悉数亮相。问界M5智驾版是首款同时拥有鸿蒙智能座舱3.0与HUAWEI ADS 2.0“的都市高性能SUV;全方位焕新升级的问界新M7则在鸿蒙智能座舱与HUAWEI ADS加持下,集大智慧、大空间和超安全的特性于一身;鸿蒙智行首款轿车智界S7,拥有与问界M9相似的家族化设计,以舒适大空间和媲美超跑的性能体验重新定义智能轿车新形态。

华为还基于真实别墅场景的智慧体验打造了全屋智能别墅体验区,为消费者带来“千平未来豪宅”的高端体验。别墅体验区设有庭院、玄关、客厅、餐厅、酒窖&吧台等空间。庭院的智慧灌溉与安防,通过万能智点等技术实现了传统设备的智能化控制;进入客厅,消费者可以通过华为全屋智能的智能中控屏S2、智慧语音、超级快控等丰富的交互方式,设置各种场景模式,如会客模式、专注模式、观影模式等,重塑智慧体验;酒窖和吧台的存酒管理、品酒模式也让品质生活更进一步,构造智美兼备的现代生活格调。

4.png

 在消费者之外,各行各业也在呼唤更加智慧的空间升级方案。华为的智慧酒店空间展示区,展示了为建设方省时、为运营方提效、为住客提升体验的智慧酒店解决方案。 

此外,华为还在展区内展示了华为商用终端新品。华为擎云旗下的华为擎云 G740笔记本、华为擎云 C7平板,以及华为擎云 B730台式机等产品,为现场用户展示了华为擎云卓越的“商用全场景互联”能力,让用户在办公场景中自由创造,无界沟通。

以“可靠守护者”赋能智慧生活,PLC有线连接、隐私保护提供保障

先进的智慧生活离不开坚实的技术底座。在智能家居场景中,华为通过创新的PLC有线连接,有电即有网,提供了稳定性高达99.99%的连接方案,其可靠性为传统无线联网的100倍。同时高集成、小型化智能主机取代了传统弱电机柜,更加精致小巧,支持断网可控,即使网络中断,也能让全家的智慧互联生活不停摆。

5.png

隐私保护是现代科技生活的重要课题。针对用户的隐私安全痛点,华为全屋智能提供了贯穿“买、装、用、维”全生命周期的隐私保护解决方案,并在安装及收房两个关键阶段加强设备权限管控,让安装设备可知可控,打造安全无忧的智慧空间,给消费者“更安心”的家。华为全屋智能还在全国各地城市的核心区域设立了300多家授权门店,为消费者提供全生命周期解决方案和服务,让用户一次装修,后续维护都不必担忧。

智领时代,创享生活。作为空间智能化领域的先行者,华为全屋智能基于强大的鸿蒙生态,以智能先驱者、高级诠释者、可靠守护者之姿,为消费者和行业伙伴擘画了科技感、高级感、艺术感兼具的“未来家”理想蓝图。未来,华为全屋智能将持续夯实产品力和服务力,携手更多生态伙伴、行业伙伴,为消费者创新互联互通的全场景智慧生活体验,助力空间智能产业迈向发展高峰。

 


《家用电器》杂志官网

《家用电器》杂志由中国轻工业联合会主管,中国家用电器研究院主办,内容涉及整机、零部件、新材料、渠道等全产业链,主要面向政府部门、行业机构、产业链上下游企业、高校学者及消费者发行。

文章推荐