返回中国家用电器研究院首页

携三大领域产品亮相2024北京车展 美的威灵汽车部件点亮“绿色出行源动力”

83天前

【中国,北京】2024年4月25日,美的工业技术旗下威灵汽车部件携全系产品亮相2024北京国际汽车展览会(顺义馆W4-W04),全面展示覆盖新能源汽车热管理、电驱动、底盘执行三大系统领域的增量部件。随着汽车行业朝着电动化、智能化、低碳化方向加速迭代,威灵汽车部件将凭借技术研发、精益制造以及高品质交付等优势,针对性优化、改善新能源汽车续航里程、智能驾驶、驾乘舒适性等驾乘体验,为全球绿色出行发展注入新动能。

【中国,北京】2024年4月25日,美的工业技术旗下威灵汽车部件携全系产品亮相2024北京国际汽车展览会(顺义馆W4-W04),全面展示覆盖新能源汽车热管理、电驱动、底盘执行三大系统领域的增量部件。随着汽车行业朝着电动化、智能化、低碳化方向加速迭代,威灵汽车部件将凭借技术研发、精益制造以及高品质交付等优势,针对性优化、改善新能源汽车续航里程、智能驾驶、驾乘舒适性等驾乘体验,为全球绿色出行发展注入新动能。


美的威灵汽车部件携全系产品亮相2024北京车展

以创新“热管理”产品护航超快充与长续航


美的威灵汽车部件展示绿色高效热管理产品

新能源汽车热管理系统是整车系统的重要组成部分,其对整车的安全性、舒适性、节能性、经济性和耐久性均有重要影响。此次北京车展,威灵汽车部件展示了绿色低碳、轻量高效的多元产品,在2022年全球首款量产的800V碳化硅12000rpm高转速电动压缩机的基础上,本次又展示了近期获得国际领先鉴定的CO₂电动压缩机,作为乘用车历史上的首款转子式电动压缩机产品,其针对CO₂制冷剂高温、高压特性,对压缩机结构、耐压、润滑进行创新性设计,能在-35℃超低温下确保高效制热能力,有效解决极寒气候下因制热导致电池续航衰减快的行业难题;同时,本次还展示了作为下一代新冷媒的另一主流路线R290电动压缩机及热管理集成模块,全面布局下一代趋势性冷媒产品。

其中,重磅亮相的热管理集成模组采用拓扑架构创新、多电机集成电子架构及算法创新等方式,能够在缩短整车热管理开发周期的同时匹配下一代整车电气架构趋势,且核心零部件全部自研,确保高性能与高可靠性表现;此外,电子水泵、水阀、电子膨胀阀、电磁阀等产品也悉数亮相,展示了威灵汽车部件在热管理领域完备、全面的产品能力。

以高效、可靠“电驱动”产品释放磅礴马力


美的威灵汽车部件展示高效可靠电驱动产品

相比于燃油车,新能源汽车依靠电驱动产品来提供动力,电驱动产品的设计制造水平、技术标准和核心性能指标都影响着车辆动力性能与续航里程。在电驱动领域,威灵汽车部件展示了扁线定子、圆线定子、永磁转子等高能效电机产品,不仅能够根据整车厂商需求柔性定制功率与扭矩,更以高效率表现为整车提供更强劲马力。如驱动电机扁线定子作为新一代高压纯电解决方案拥有11层扁线结构,采用无焊点一体成型扁线绕组,效率高达97.5%以上,具有高槽满率、高转矩密度及高效率优势;X-pin驱动电机扁线定子则采用超高转矩密度 X-pin设计,能够匹配400V混动、增程、纯电等各类新能源车需求。此外驱动电机圆线定子能效超过97%;驱动电机永磁转子最高转速超过22000rpm,同时满足低NVH的减振降噪需求。

除了性能优势外,威灵汽车部件的系列电驱动产品凭借大规模量产经验和充分的工艺验证保障了产品稳定、可靠。如依托美的庞大的供应链管理体系和中国最大的电机大宗原材料采购商地位,其年采购量可供1000万台驱动电机使用,目前美的工业技术事业群旗下电机生产规模已超4亿台,能够保障威灵汽车部件为客户提供更稳定、安全、高性价比的电驱动产品。

以灵活“底盘执行”产品助力操控与舒适度提升


美的威灵汽车部件展示操控提升的底盘执行产品

底盘系统是电动汽车进入智能自动驾驶时代的关键执行部件。威灵汽车部件的EPS转向电机具备高灵敏度、大扭矩出力,采用六相冗余电机设计大大提高电机的可靠性和稳定性,充分满足高级辅助驾驶和智能驾驶的需求,在保障电机运行安全可靠的同时,还可根据客户需求定制开发;手感模拟转向电机具有大扭矩、灵敏响应和高可靠性,能够显著提升驾驶操控体验。此外悬架空气压缩机满足高效率、大流量和低噪音,赋能用户的驾乘舒适感。

此外,威灵汽车部件还在此次车展上展示了高效制冷制热且结构与功能深度整合的车载冰箱产品,可为用户提供冷藏、加热、保鲜等多种功能。如后装便携式车载冰箱采用变频调节技术,更低能耗的同时广泛适用于户外、露营、车用、船用、家用多种场景;前装嵌入式车载冰箱符合车规级要求,同时能够根据车型特性提供定制化方案。


从2018年威灵汽车部件成立,到如今产品品类愈发完备、产品性能行业领先,威灵汽车部件凭借持续的研发与投入,逐渐成长为新时期创新驱动的汽车核心部件供应商。以打造高标准、高性能、高可靠性产品为目标,美的威灵汽车部件将依托美的工业技术多年的机电技术积累,融合集团多年精益制造和汽车行业团队管理经验,以及全球五大研发中心、“合肥+安庆”双基地的研发、制造支撑,在针对性提升新能源汽车性能体验的同时,也将为推动全球新能源汽车行业快速发展与演进贡献中国力量。


《家用电器》杂志官网

《家用电器》杂志由中国轻工业联合会主管,中国家用电器研究院主办,内容涉及整机、零部件、新材料、渠道等全产业链,主要面向政府部门、行业机构、产业链上下游企业、高校学者及消费者发行。

文章推荐