返回中国家用电器研究院首页

博西家电带来品质与品味共振的厨房生活体验

30天前

民以食为天。而厨房,作为美食的诞生地,在人们的日常生活中一直占据着重要地位。特别是随着国民生活水平的提高,厨房已经不再是简单的烹饪场所,而是开始蜕变为彰显家居生活品味的重要空间。以消费者需求为导向,博西家电依托精研技术,实现了产品功能与美学设计的和谐共振,为用户带来便捷、精致的厨房。

民以食为天。而厨房,作为美食的诞生地,在人们的日常生活中一直占据着重要地位。特别是随着国民生活水平的提高,厨房已经不再是简单的烹饪场所,而是开始蜕变为彰显家居生活品味的重要空间。以消费者需求为导向,博西家电依托精研技术,实现了产品功能与美学设计的和谐共振,为用户带来便捷、精致的厨房。

 

博西家电一直追求极致审美与功能融合的基调。比如,为满足消费者精致厨房追求,博世家电打破传统厨房以黑灰为主的色调,推出了白色系产品。博世天鹅白系列厨电产品就是典型的代表。该套系包含嵌入式烤箱HBG7764W1W、蒸箱CDG714XW1W、T8上下双吸烟机DXW62M96AW和嵌入式灶具PSD82F21MP等常用厨具,统一采用博世家电专研的天鹅白色,极简设计,宇航级超纯净面板,让整套产品浑然一体,展现出空灵飘逸的美学特征,而且烤箱自带高温自清洁功能,一键轻松清洁,方便打理。

 

再如,旗下西门子烟机产品将气动美学作为核心设计理念,将对空气动力学的深刻理解充分应用于产品内部核心组件、构造和外观形态的设计中,其2024年推出的超薄侧吸“锥锋速吸”烟机就是典型的代表。该产品采用了三面环吸和锥锋超薄设计美学,三面环吸技术搭配一体成型工艺立体切角的凌厉腔体造型,实现了全方位的油烟吸收,有效防止油烟的跑散现象,而流线型设计和超薄轮廓,不仅让整机外观优雅,更确保了耐用性和易清洁性。

 

智能科技融合,则贯穿博西家电的设计哲学。以消费者需求为导向,博西家电致力于将智慧科技融入产品创新,从而带来综合体验上的革新。比如,响应用户对智能烘焙的需求,博世天鹅白系列的8 系嵌入式烤箱使用Al烘焙感应传感器实时监测腔内湿度环境,配合独创Al烘焙智能算法,监测实时数据,真正做到自动控温控时;西门子锥锋速吸油烟机搭载人工智能技术,实现了智能定风量。基于新款变频电机的智能算法,可感知公共烟道压力变化,自动调节风速转速,确保在不同环境下,每一个档位都可以保持提供稳定的排风量,确保排烟效果。

 

这些功能需求与美学追求兼顾的创新产品,正是源自于博西家电对创新研发的不懈追求,以及对消费者需求的长期洞察。其气动美学的研发可以追溯到2013年,西门子在经典欧式油烟机中将全域拢吸与经典欧式设计美学结合,随后的十年里,西门子家电专注气动美学设计,将其融入各类烟机产品中,2017年的电动翻板侧吸油烟机首次引入了近吸、全黑侧吸和电动翻板设计美学,2018年的智能拢翼油烟机中,引入了智能拢吸和欧侧一体美学设计,2022年的5D环吸油烟机融合五维环吸和风洞几何设计美学,2023年的上下双吸油烟机实现上下吸设计和超薄设计美学,在引领独特美学潮流的同时,更是满足了消费者不断升级的厨房排烟净味需求。

 

    2024年是博西家电植根中国30周年的重要里程碑。面向未来,博西家电方面表示,企业的创新韧性不会改变,将继续坚持“在中国,为中国,为世界”的发展理念,坚持创新研发,为中国消费者带来更多美学与科技完美融合的产品,助力人们美好生活的同时,也为家电产业高质量发展贡献力量。


《家用电器》杂志官网

《家用电器》杂志由中国轻工业联合会主管,中国家用电器研究院主办,内容涉及整机、零部件、新材料、渠道等全产业链,主要面向政府部门、行业机构、产业链上下游企业、高校学者及消费者发行。

文章推荐