返回中国家用电器研究院首页

智慧家庭成2019SINOCES亮点,细分智能家居场景应用

33天前

7月19日-22日,以“物联+智慧家”为主题的2019年中国国际消费电子博览会(简称2019SINOCES)在青岛国际会展中心举办,展会聚焦时下前沿技术,引领消费电子行未业进入智慧物联时代,为观众带来了来智慧生活新体验。

7月19-22“物联+智慧家”为主题的2019年中国国际消费电子博览会(简称2019SINOCES)在青岛国际会展中心举办,展会聚焦时下前沿技术,引领消费电子行未业进入智慧物联时代为观众带来了来智慧生活新体验。

本届展会上,海尔、海信、澳柯玛等家电领域龙头企业及行业新秀再次携旗下最新智慧科技和产品亮相。伴随5G时代的到来,智慧家电领域迎来全新的发展机遇,也让智慧家庭成为2019SINOCES的亮点。

过去,海尔曾率先抢占智慧家庭的风口,本次展会海尔也基于成套智慧家庭解决方案进行了场景化展示,“海尔智家”为观众展示了如何定制美好生活。通过自有的UHomeOS智慧家庭操作系统,全面展示了针对客厅、厨房、浴室、卧室、阳台5大智慧生活空间的空气解决方案,以及全屋安防、全屋洗护等7大解决方案,让用户能根据生活习惯自由定制专属智慧生活场景,实现N种变化的可能。以海尔旗下品牌卡萨帝为核心的“5+7+N”高端智慧家庭解决方案,吸引了众多参展观众驻足体验。

海信除了展示最新的智能家庭解决方案之外,还带来其85吋超高清电视和激光电视等深具科技感和智能化的家居单品。据现场体验,其所亮相的首款具备8通道音响的电视,能实现开阔的环绕音和头顶天空音,打破传统电视立体输出的音响设计局限。智能交互上,海信激光电视100L7搭载VIDAA AI智能操作系统,可实现全场景语音和全场景图搜功能,还能通过遥控器语音功能进行“回家、离家、娱乐”等家居模式的自由切换,并控制所有家居开关、灯光、空调、洗衣机等设备,实现家庭生活智能化。

澳柯玛智慧家庭整体解决方案也再次亮相SINOCES,通过AI智能控制系统赋能单一的智能家电产品,实现产品与用户的个性交互、个性服务,比如,通过新亮相的“小澳管家”智能音箱可对空调、冰箱、洗衣机、热水器等所有接入系统的家用电器产品进行对话与智能控制,实现物联网时代个性化的定制需求。此外,澳柯玛还展示了其在冷链、新零售等领域的最新成果——AI智能展示柜,包括图像识别、重力识别及射频识别的多款智能展示柜。

此外,华为也以“全场景智慧生活”解决方案为核心,展出了包括智能家居、运动健康、移动办公、智慧出行、影音娱乐等5大场景,为用户提供全场景智慧生活体验,让智慧生活触手可及。

随着时代的发展,生活智能化程度不断加深,智能家居产品更是层出不穷,2019SINOCES顺应当下物联网、智能制造、5G技术等科技发展趋势为消费电子企业搭建产品与技术的展示平台,促进上下游产业链融合发展,加速实现创新升级。并且,受消费主体和消费观念转变的影响应运而生的智能家居产品也在不断吸引着更多消费者的关注,2019SINOCES创新性地细分了智能家居场景应用,更能为参展观众带来切实的用户使用体验。据统计,截至闭幕,2019SINOCE累计接待观众51451人次。

 


《家用电器》杂志官网

《家用电器》杂志由中国轻工业联合会主管,中国家用电器研究院主办,内容涉及整机、零部件、新材料、渠道等全产业链,主要面向政府部门、行业机构、产业链上下游企业、高校学者及消费者发行。

文章推荐