返回中国家用电器研究院首页

5年4个亿 美菱全面薄登陆央视《新闻联播》

20天前

11月13日,央视《新闻联播》一经播出,一款国内最薄的冰箱瞬间被千万人围观,家电品牌美菱花了5年时间,投入4个亿的决心背后,究竟带来的是怎样的创新成果?缘何获央视青睐?

11月13日,央视《新闻联播》一经播出,一款国内最薄的冰箱瞬间被千万人围观,家电品牌美菱花了5年时间,投入4个亿的决心背后,究竟带来的是怎样的创新成果?缘何获央视青睐?

一把锯子切开了一个冰箱“厚薄”对比背后隐藏的美好时代,拉开了一个家电行业的全新领域和赛道。箱体薄了三分之一,保鲜性能却提高了好几倍,美菱全面薄冰箱一经问世并创下行业多项新标杆,问鼎国内最薄冰箱。

纵观近几年家电市场,安于现状让行业创新成果乏善可陈。而家电品牌美菱敢为人先的屡屡创新之举,独辟蹊径为行业打开了一扇扇充满新机遇的大门。M鲜生全面薄的问世,可谓是一举打破了冰箱行业长期面临的同质化怪圈,开辟了一个全新的领域,搅动了家电行业的一池春水。

 “薄”看似是一个简单的字眼,但是每一寸距离提炼的背后,是源于对美好的匠心追求,是上千次的试验对技术的精益求精。美菱全面薄冰箱一推出,就在箱体薄、机身薄、门体薄三为一体实现了前所未有的突破。冰箱壁厚从80mm减薄到45mm,厚度减薄了44%;机身从806mm减薄到718mm,减薄了11%;门体厚度从81-75mm减薄到45mm,减薄了40%以上。冰箱容积率提升了20%,占地面积可以减少38%,25px自由嵌入,将冰箱的空间使用体验发挥到了极致。看得见的是变化的数字,看不见的是对细节苛求背后一次次的技术升级。

记者获悉,全面薄冰箱,花了五年时间、投入四个亿,是美菱截止目前最大的一个项目。冰箱变薄的同时,本身的性能是否受到影响?很多人存在这样的疑问。而美菱在攻“薄”克难的路上,为了实现产品带给广大消费者品质体验的最大化,面临遇到的箱体的隔热问题、零部件的体积问题和门体的变形问题,一次次的实验,力求每一个细节的完善。最终,美菱研发的“GLS集成技术”在实现冰箱全面变薄的同时,保鲜性能还提升了好几倍。

在高端冰箱消费市场上,中国冰箱企业在创新科技领域的搅动作用,正在激活行业的一池春水。此次美菱全面薄登录央视《新闻联播》,不仅是对产品本身的看好,更是对美菱所取得的技术创新成果的认可,及其在推动家电行业升级进程中所做出的引领和示范作用的鼓励。

无独有偶,在IFA展、广交会上,一群外国生产商走近全面薄产品,从门体、箱体到机身,反复开关冰箱门,上下打量,在惊叹中国家电品牌技术实力的同时,也在探究这背后隐藏的技术奥秘。中国“学生”的加速超车,提振了消费者对于中国冰箱品牌的信心,加速中国冰箱品牌走向全球的进程。

青出于蓝而胜于蓝,通过开辟技术新通路的品牌正在引领行业的新变革。真正的消费升级,必须要靠企业围绕用户需求开展的一次次技术创新。在这一点上,中国品牌正在让国产冰箱走向世界舞台的正中央,中国人消费中国的科技产品必将成为新时代主流。


《家用电器》杂志官网

《家用电器》杂志由中国轻工业联合会主管,中国家用电器研究院主办,内容涉及整机、零部件、新材料、渠道等全产业链,主要面向政府部门、行业机构、产业链上下游企业、高校学者及消费者发行。

文章推荐